Apa Hukum Confess Dalam Islam

Table of Contents [Show]

  Confess, dalam bahasa Indonesia berarti pengakuan. Dalam konteks Islam, confess berarti pengakuan dosa kepada Allah SWT. Confess merupakan salah satu cara untuk bertaubat, yaitu memohon ampunan atas dosa-dosa yang telah diperbuat.

  Confess dapat dilakukan dengan cara:

  Istighfar adalah kalimat permohonan ampunan kepada Allah SWT. Istighfar dapat dibaca kapan saja dan di mana saja. Berikut adalah contoh istighfar:

  Astaghfirullahal adzim, la ilaha illallah, wallahu akbar, la haula wa la quwwata illa billah 

  Sholat taubat adalah sholat sunah yang dilakukan untuk memohon ampunan atas dosa-dosa yang telah diperbuat. Sholat taubat dapat dilakukan dengan dua rakaat, dengan niat sebagai berikut:

  Niat saya sholat taubat dua rakaat karena Allah SWT 

  Kita juga dapat berdoa kepada Allah SWT memohon ampunan atas dosa-dosa yang telah diperbuat. Berikut adalah contoh doa memohon ampunan:

  Ya Allah, aku memohon ampunan kepada-Mu atas dosa-dosa yang telah aku lakukan, baik yang aku sadari maupun yang tidak aku sadari. Aku memohon ampunan atas dosa-dosa yang aku lakukan dengan sengaja maupun tidak sengaja. Aku memohon ampunan atas dosa-dosa yang aku lakukan di waktu malam maupun di waktu siang. Aku memohon ampunan atas dosa-dosa yang aku lakukan di tempat terbuka maupun di tempat tertutup. Aku memohon ampunan atas dosa-dosa yang aku lakukan kepada diriku sendiri, kepada orang tuaku, kepada keluargaku, kepada saudara-saudaraku, kepada tetanggaku, kepada teman-temanku, dan kepada seluruh umat manusia.

  Ya Allah, ampunilah aku. Terimalah taubatku. Bersihkan hatiku dari segala dosa. Jadikanlah aku hamba-Mu yang bertakwa.

  Aamiin ya rabbal alamin

  Confess adalah salah satu cara untuk bertaubat dalam Islam. Confess dianjurkan untuk dilakukan, tetapi tidak wajib. Confess dapat dilakukan dengan cara membaca istighfar, melakukan sholat taubat, atau berdoa kepada Allah SWT.

  Apa Hukum Confess Dalam Islam video

  Apa Hukum Confess Dalam Islam

  See Also

  Posting Komentar

  0 Komentar